您所在的位置:天香 > 文章正文

战敌先知己 天香对战太白套路解析

 

  竞夸天下双无绝,独立人间第一香!在天香对战各门派的分析之前,我们首先要知己知彼,我们先列举一下太白的各技能cd,另外本篇天香的督脉经脉一律采用武曲。

  苍龙出水cd 10s距离17m,命中目标后为8s,

  飞燕逐月cd 22s,每消耗一格剑意减少1s cd,

  风雷一剑cd 7s,距离5m,破定后有压制效果

  破穴指诀俗称点穴cd 10s,距离4m,点穴后目标禁轻功减速,同时太白有3s的伪霸体

  雨落云飞,分为2段,破定技,cd 8s,可以造成大量伤害

  天峰五云剑,俗称五连,cd20s,距离3m,五段打击,每次回一点剑意,最后一段击飞

  无痕剑意——解控,cd40s,解除控制同时对周围进行数秒的弹招,也就是攻击技能一律无效并且自身会有僵直效果,可以强化点穴,五连,强化点穴后为大点,有5s被控制时间。

  燕回朝阳——解控,cd28s,解除控制,加强后在落地前可以免疫一切控制。

  烟霞满天——cd90s,刷新太白所有技能cd,是太白爆发的关键所在。

  天香对战太白,首先是开局,常用的开局方式如下:

  ①最后1秒跳跃或者跳起来穿云,按住琴心

  ②拉开距离跳起穿云到苍龙够不到的地方秒吊

  ③倒数最后2秒三段跳然后倒数1秒穿云千斤坠秒吊

  我常用的是第一种方式,第二三种方法都是有弊端的,首先是第二种,如果太白开局紧跟你,那么你势必要往墙边走而天香不具有无锁定突进技能,所以在墙角面对太白天香不具有能快速脱离的能力。第三种方式更倾向于表演性质,这样跳太白在观察你的影子的情况下可以根据影子判断你的落点从而用苍龙来打断你的秒吊,一旦秒吊被打断,在对敌中天香就会陷入被动局面。第一种方法比较简单,首先,太白的苍龙并不能命中空中的目标我们的琴心可以稳定命中,从而拿到先手。

  下面先讲先手说被对面拿走的情况,这时候太白一般是用飞燕拿到了先手,我们直接解控秒吊,这个时候太白有无痕剑意和燕回朝阳2个解控,在我们2段解控在的时候太白一般会选择燕回朝阳来躲避我们的伤害,因为一旦使用无痕剑意,即使能打中我们我们也可以轻易的2段回去,而无痕剑意对太白来说不仅仅是一个解控更是一个强有力的控制输出技能,所以这个时候明显是交燕回朝阳更加划算。好了,我们已经秒吊到了太白,使用伞舞旋逼出太白的燕回朝阳,然后我们2段换位,使用琴心跟上太白,直接打三下琴心,这个时候太白如果被击飞,由于开局已经使用了飞燕逐月,所以飞燕还在cd,并不能使用鹰扬飞燕逐月,所以会采用鹰扬苍龙出水的方式,而此时我们的解控2段依然存在,如果他不选择交苍龙那么我们也可以从容翻滚离开。太白在打天香的时候会抓住天香2段存在的最后1秒进行苍龙打击,一旦天香被戳到很可能就是崩盘,所以这个时候风墙极为重要,在太白的苍龙已经可以使用并且距离足够的情况下,太白会疯狂追上来企图苍龙你,这个时候不要节约内息,要疯狂翻滚。如果自己的风墙还在,太白紧追不舍可以在他滚上来的瞬间开风墙,拖时间。而太白如果使用苍龙命中2段还在的我们,我们可以直接2段解控回去,这个时候太白没有了苍龙突进技能,我们可以进行输出,之后立即后撤保持安全距离,敌不动我不动,太白一旦开始翻滚我们也同步翻滚。

  由于太白的解控为28s和40s,而天香的2个控制技能都是20s的cd,所以我们第一回合用2个控制换掉太白的2个解控后,当我们的控制好,太白的解控还有一定的时间,而此时太白有很大几率舍不得交出自己的烟霞刷新技能,毕竟失去了这个刷新技,太白就像失去了牙齿,再也不可怕了。所以太白很可能会选择硬吃我们这一个技能,这个时候要注意,不要恋战,打3,4s就要继续拉锯战,不断消耗太白的血量。心中牢记太白的无痕和解控,比如太白烟霞还在,无痕在,就是有2个无痕,这个时候的太白好比一条藏獒,一旦你没有解控,就会被直接咬死_(:з」∠)_。而太白无痕交掉,烟霞在,还是有1个无痕,这个时候如果没有解控,尽量保持距离,等解控cd快好的时候再上,就是不要让太白舍不得用刷新。天香要赢太白的关键就是要学会遛狗,当然这里不是说太白就是狗_(:з」∠)

  小技巧1:被太白点穴后不要着急伞舞,许多太白喜欢点穴后翻滚再雨落,如果直接伞舞很容易被套路,等太白打出雨落一段再用伞舞,时间上是来得及的。(如果对面是网速快的太白,就不要这么用了,会废掉伞舞旋的)

  小技巧2:被太白五连最后一下打飞,如果太白有飞燕,最好不要交鹰洋,很容易被飞燕压制落地,从而造成鹰洋的浪费。

  小技巧3:被太白五连的时候,可以选择慢一点再3,4段的时候解控,等待自己的cd好。

  小技巧4,:自身没有解控的情况下,太白跳,不要用抱月抱他,很容易崩盘。

  以上是我的个人见解,那么本期攻略到这里就结束了,如果有什么不明白和想要分享给大家的地方可以在评论下方留言,也不要忘记点赞哦~祝各位天香都可以手打自己的论剑币~

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站: http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈: http://weibo.com/xiaoyaokezhan

 

本文由“逍遥客栈”原创,转载注明来源。

“逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,客栈同人视频交流群611962448(新)

群号:276136598(已满),2群:118454640(已满),3群:484698625(已满)。4群:517937912(已满)。