您所在的位置:天香 > 文章正文

独立人间 冰心玉洁自绝色

  竞夸天下双无绝,独立人间第一香。

  天涯明月刀江湖之中,唯一一个只收女子的门派便是天香,天香门派位于东越的万顷花海之中,东越本就是养人的好地方,而在花海之中修炼武学的天香女子,更是清水出芙蓉,天然去雕饰了。

  掌门 梁知音

  梁知音出生于官宦世家,从小聪明伶俐,武学天赋更是过人,奈何罹患恶疾,遍寻良医也都束手无策。那天,来了一个少年,穿的很破旧,但是眼中闪过的神采让人难以忘记,就是这样一个少年,治好了梁知音的顽疾。梁知音的父亲作为回报收了他为义子,与梁知音姐弟相称(另一说是两人互生情愫,但桑柴子早年因试药,积毒于骨髓,曾自查自身,发现回天乏术,便与梁知音姐弟相称,免误佳人终生)。二人以医入武,更是用《青囊书》治好了无数人,虽然治病是大义,但也因此埋下了祸端。她父亲告老还乡途中不幸被杀,梁知音桑柴子隐姓埋名多年才知道是因为《青囊书》招来了祸端,心生愧疚,决心隐居。

  游历期间,两人于东越偶入秘谷,见谷中百花烂漫,遍地锦绣,美之极致,于是命名为“天香谷”。在谷内两人度过了一生中最美好的时光,桑柴子为梁知音建“知音小筑”,款款情深,某一天桑柴子的身体变故突然打破了这以往的安谧。这天原本是桑柴子告白之日,也因为晕倒而将心里的话藏了下去,最终病死。

  桑柴子死后没多久,梁知音救下了即将死于天风流手里的顾晚静,顾晚静请求梁知音教她武功,向敌人报仇,梁知音便收下了她,她也成为梁知音的第一个弟子。在顾晚静嫁人之后,请求梁知音开创门派,让天下的女子可以自保,梁知音答应,天香一派,自此创立。

  天香五秀

  王郅君:梁知音收下顾晚静后的第二个弟子,性子十分冷硬,武功又学的极好,但这样的她却没有顾晚静在师傅心中的地位高,或许因为顾晚静太过柔弱吧,梁知音更照顾她多点。也因此在王郅君心里留下了隔阂,所以她选择嫁人,放弃大弟子的位置,但她的一生远远没有她看上去那么坚强。

  孟青鸾:大大咧咧,无拘无束,文采不好但武功超群,她一生中过得最好,有疼爱她的丈夫,有听话的儿子,她这一生没有什么遗憾。

  卢文锦:与丐帮的江匡有一段缘分,最终也没有在一起,立誓终身不嫁,永守天香。

  秦白露:最可惜的一位女子,被蓝彩蝶邀请前去云滇,在看守毒药炼制的过程中,药炉炸裂,吸入了毒气,一病不起,最终身亡。

  沈采薇:化名轩辕十四,机智聪慧,佩服百晓生,进入寒江城,建立“绝智轩”,一生未嫁。

  幽谷七梅

  白云轩:回音谷的主人,被誉为是下一任掌门候选人,与混入天香谷,意欲染指《青囊书》的公子羽结识,于是一见倾心,拜别师尊,甘愿为公子羽左右。可公子羽根本不喜欢她,后来倾心薛无泪,薛无泪却利用她,她的一生都是一个笑话。

  东方玉:万蝶坪花海主人,照顾百花,柳永来此写下七十七首词,打动她于是随柳永离去。

  秋雨:和疯丐潘越人乃是一对,互生爱意,决心隐居,于太白沉剑池沉剑。

  皇甫璇(容霜):继承了母亲容霜的绝世医术,祭拜亡母返回时遇见释沉舟,定期为他治疗,后与释沉舟二人内功相接练就了纯凭心意的双修之法。

  赵月芳:大宋公主,表白杨延玉被拒绝后拜入天香,在得知杨延玉病逝后返回开封落发为尼。

  宇文竹:一生活的安逸舒适,守在天香,梁知音去世后与卢文锦一起为师傅闭关守灵。

  林弃霜:以棋入武,睿智而又倔强,梁知音死后承其意志,将武学发扬光大,是下一任天香的掌门。

  新一代幽谷七梅

  白鹭洲、林婉阳、左梁雨、谢巧樱、柳扶风、唐青铃、莫念欢在第二次天香花会上以新一代的“幽谷七梅”身份出现。

  白鹭洲:是白云轩在白鹭洲游玩时捡到的一个女婴,带回了天香并抚养长大,白云轩死后,白鹭洲前往拜祭,并带回了她的伞中剑。

  唐青铃:一位痴迷做武器的女孩子,出生于唐门,唐门内乱时徐溪林将其送入天香。

  柳扶风:一位和她名字一样风风火火的女子,在被曲无忆欺骗后不小心说出慕情的事,后来给曲无忆道歉并做了一枚香囊。

  莫念欢:新一任花海的主人,爱花如痴,爱花如命,将万蝶坪照理的很好。

  左粱雨则和林弃霜一样很稳聪慧,谢巧樱心灵手巧,制作的“花千络”千金难求,林挽阳则冰雪聪明。

  时至今日,仍有无数少女加入天香门派,天香一派,誉满江湖。

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”五十籽原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,逍遥客栈玩家投稿群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。