您所在的位置:神刀 > 文章正文

各有千秋 门派优劣分析之神刀篇

 

  迟来的最后一篇完结,为什么神刀要最后写呢?因为神刀是最新的一个门派,虽然在s3上大放异彩,但是很多东西还是要考证,钻研的,所以最后再来说说神刀的优劣之处。

  【优势】

  PVP:比上善还要好用的反打、还送破绽,霸体多,长突进,击飞较少,且不像很多职业击飞后连招容易断,神刀很多选择击飞后一个狂风刀,不明所以的对手会在失去鹰扬诀的霸体后继续被压制,没被削弱之前论剑除了哈士奇吊打一切,真正做到从一个解控连到下一个解控,在对手解控CD,鹰扬诀CD,神刀注意细节几乎可以做到无限连击,虽然目前移除了断中流的破绽,但各种攻略层出不穷,比如kid的真双狂风刀,长达33秒的连招,可以把对方连到怀疑人生,唯一有点难打的太白职业,先手几乎也是很稳的,由于天将鸣的存在,几乎没人敢先手神刀,论剑新秀,比丐帮还可怕的存在。

  PVE:洞察力道的存在,命中会心不缺,虽然破绽的压制对boss无效,但是一个专注于PVE的神刀一个西瓜刀的输出堪称爆炸,仅次于五毒,核武的输出存在,又有天生比五毒核武要硬的身板,更有饮沧海的全队BUFF,在需要爆炸输出斩杀boss的时候效果堪比一个小余音,且自身饮沧海状态下的输出也是爆炸,有霸体也能躲一些boss的技能,例如90本江山满力的拉,别的职业可能需要杀意躲,神刀只需要一个天地风火就够了。

  【劣势】

  PVP:劣势就是在自身不是很熟悉神刀的时候,习惯了以往无脑连连连的神刀萌新,会发现连招容易断,在面对多解控反打职业(丐帮,太白,五毒)的时候容易慌乱,相比起来,神刀除了一失明,回锋斩是唯一解控,用错了失明,匆忙一交回锋斩,后面挨打也是妥妥的,天生克星太白,手法功力差不多神刀胜算很低,不是吹嘘太白四解控,傻子才会一连四个解控去反打神刀,会玩儿的太白对上神刀可以用飞燕黑鹰啄,翻滚五连躲天地风火后的断中流,所以打太白的神刀很累,需要很好的心理素质和预判。

  PVE:爆炸输出狂风刀不能像真武的归玄那样扔完就跑,会有施法动作,而且后续会有一个小突进,很多时候紧贴boss不得不放弃这一个小突进的伤害,就怕冲到正面;且斩血海由于其会换面向,导致很多神刀在副本中其实用的很少,也怕一个跳跃到正面被boss一顿暴揍,且专注与PVP的神刀在PVE上的功能性低于一个PVP的太白,任何一个副本其实都能看到各个职业存在的影子,就算不是让太白无痕挡技能,至少天峰会八荒上还有各个门派的师兄师姐的影子,相对来说神刀弟子在副本剧情这方面融合度较低。

  还有一个总的劣势就是新门派,修为,攻略等还在发展中,所以需要一些时日的钻研。

  一人一刀一鹰笑江湖,这也许就是神刀的魅力所在。

 

本文由“逍遥客栈”原创,转载注明来源。

“逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,客栈同人视频交流群611962448(新)

群号:276136598(已满),2群:118454640(已满),3群:484698625(已满)。4群:517937912(已满)。