新闻中心NEWS

您所在的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

授人以渔重拳出击 《天涯明月刀》天下第一计划全面升级

2017-02-23 20:44:24

    2016,《天涯明月刀》“天下第一”计划,扶植了无数同人创作者的梦想。
    2017,“天下第一”计划不但将继续开展,更将全面升级!更全面的内容覆盖、更广泛的推广资源、更丰厚的扶植基金,同人爱好者们的创作梦想,由我们来守护!

升级计划一:天峰训练营授人以渔

                                                                                                   (图1 授人以渔 传承国风)

    “天峰训练营”是天刀全新推出的同人作者培训计划。
     国风美术、视频剪辑、歌唱配音、cosplay全方位……每一期国风训练营将分成2天的实地授课/考察,和后续的公开课和长线成长计划组成。在2天的实体训练营中,将由业界泰斗级别的大师给同人作者开展讲座和实际指导,创作者们还可以参观天刀开发组、与研发团队座谈等等,学习-分享-飞跃-闪耀,划出属于自己的璀璨之途!
而后续,大师公开课将录制成为网络课程,开放给到全体创作者学习。而长线成长计划则将帮助创作者们更快更高地成长。
日前,第一期训练营已经确定主题是美术创意篇。数字国画大师张旺老师,将亲自分享他的国风审美与国画技巧,指点创作者们的现场绘画,并在山灵水秀的古镇进行创作采风。从即日起至3月15日,玩家发送自己以往的美术作品和联系方式进行自荐,就有机会免费参与。

升级计划二:COS剧双奖计划
    

(图2  第一届天刀cosplay舞台剧邀请赛)


    天刀国风嘉年华上,精彩的cosplay邀请赛让观者如痴如醉。而之后,天刀也将正式推出cosplay舞台剧双奖计划。
在2017年度内,只要以天刀主题作为参赛内容,参与Chinajoy Cosplay嘉年华全国总决赛、中国动漫金龙奖Cosplay全国超级大赛,中国国际动漫节Cosplay超级盛典、西部动漫节等动漫展会,只要入围决赛,就可获得1万元扶植基金。而团队如在比赛中获得奖项,天刀会提供该赛事该奖项同等金额的奖金作为扶植!
而2018年初的第二届天刀国风嘉年华上,优秀舞台剧将受邀参与晚场演唱会的演出,在梅赛德斯奔驰的舞台上,展现自己的全部才华。

升级计划三:天刀梦想基金专项扶持

    据《天涯明月刀》官方统计,2016年天下第一计划的梦想基金给游戏带来了许多由玩家创作的优质同人内容。2017年,游戏将根据内容类型提高审核效率,还将针对重点领域设立绿色申报通道,重点扶持。首个纳入绿色通道的题材范围是:同人套图。画手们赶快行动起来吧!
   

                                                                                 (图3  正在进行的狐妖小红娘篇天刀同人之星主题活动)
    而天下第一之外,天刀同人之星活动也将继续举办。更多活动,更大舞台,更好资源,更多关注,给爱天刀的你带来更舒适的创作空间,和更有爱的交流氛围。和我们一起,打造出你梦想中的天刀江湖吧!
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活