新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

【天刀7.1公测】神刀再起 群侠共创国风IP

2016-05-30 20:24:48

 

5月28日,天刀公测一周年。

天刀设宴天下第一水乡周庄,此夜如梦。七一公测,神刀扬,八荒聚;全民创作,众神现,国风叙。各行业领袖巨头现场出席,天下第一最强国风席卷次元壁,天刀向着IP封神之路狂奔而去。

 

 

 

神刀再起 

图2:周庄现场.jpg

周庄现场主舞台

 

 

第一幕:陌上花开,江湖重逢

 

 

一年前,2015528日,天刀不删档测试“陌上花开”正式开服。之后7.1不限号,8.18开放测,签约男神钟汉良,推出多个资料片和版本,争锋战,大轻功,剑荡八荒,家园系统……一年间亮点无数。一千五百万用户加持,天刀几乎成为了手游时代最后的端游MMORPG大作,论及初心,品质、诚意、坚持、情怀,缺一而不可成。

 

周年庆,庆江湖升平,陌上年年花又开。天刀这趟一周年的感恩纪念,来得别具一格,又气势汹汹。

“此地何地,今夕何夕?”选在天下第一水乡周庄召开IP共创会,是因为周庄那悠久的历史、清雅的景致、古风的氛围?还是因为“天下第一”四个字切中了天刀想要打造的IP的未来胜景?“陌上花开,江湖重逢”,一曲清歌泛舟而来,玩家创作的歌曲写尽了玩家自己的心声。“你说江湖不散啊,你看那陌上花。”不以辞藻堆砌,真情实感,足以动人。

780-520-1.jpg

 

图5:陌上花开-泛舟而来.jpg

陌上花开,泛舟而来

 

图4:北极光工作室群于海鹏致辞.jpg

北极光工作室群总裁于海鹏致辞

 

 

第二幕:八荒聚首,神刀再起

 

神刀是第八个门派,但八荒乃是虚指,并不止八派。少林闭关静守,而现场天刀制作人杨峰又语出惊人,爆出惊天消息:“第九个门派在准备中,与古龙原著紧密相关,进攻与辅助相互平衡。”

七月一日,天刀公测。公测版本叫做“神刀再起”。所谓“再起”二字,乃是说在古龙原著里,神刀堂已经覆灭。而在游戏的时空里,路小佳重拾刀魂,重建神刀。对IP的衍生和再创作,便有如这再起的神刀,绵延不灭,续写重生。

 

公测版本不止神刀。剧情线上,四盟盟主与青龙会七龙首正面对抗,最终决战一触即发。三大史诗话本,天峰会打本门最强师兄师姐,万雪窟打百晓生,而五楼十二城则通往了青龙会的真正秘密宝库……竞技线上,天刀提出口号,要打造集单挑、战队、战场、休闲竞技、特色竞技为一体化的天刀特色的竞技对抗玩法体系,蹴鞠钓鱼骑马轻功皆可成为赛事。休闲玩法上,家园种植系统即将上线,而全新调整的成长线,可以让全体侠士一飞冲天,再无后顾之忧!

 

“更国风、更美丽、更轻松、更好玩、更有爱。”十五字秘笈,指引天刀未来的方向。

 

图6:杨峰先生现场发布.jpg

杨峰先生现场发布神刀门资讯

 

图7:小小白与小柔现场演绎神刀路小佳、玉暖柔.jpg

小小白与小柔现场演绎神刀路小佳、玉暖柔

 

图9:音频怪物、HITA、小爱的妈、橙翼、贰婶、Smile_小千、云之泣、流浪的蛙蛙.jpg

音频怪物、HITA、小爱的妈、橙翼、贰婶、Smile_小千、云之泣、流浪的蛙蛙,八位国风音乐节大神共同登场

 

 

第三幕:天下第一,唯我国风

 

周庄陌上花开之夜,不是天刀公测发布会,而是天刀IP共创会。

何谓IP?天刀大电影花落徐浩峰,音乐剧舞台剧紧锣密鼓筹备之中。何谓共创?天刀同人圈风生水起繁荣昌盛,官方乐见其成,尽一切能力给予支持和鼓励。

 

现场周大亮先生正式发布了《天下第一国风扶植计划》。计划有多个部分组成:

其一:视频专项,和弹幕霸主哔哩哔哩动画网合作,举办天刀UP主充电活动。哔哩哔哩动画董事长陈睿先生到场发布。

其二,文学专项,和网络文学霸主阅文集团合作,举办武侠超新星活动,阅文集团副总裁罗立,以及三位网络文学界大神,刚刚与天涯明月刀合作出版了《天涯决》的晴了、荆轲守、雁九联合发布。

其三,音乐专项,和国风音乐霸主米漫传媒合作,举办鸟巢国风演唱会,米漫传媒创始人桂震宇与知名国风音乐大神音频怪物联合发布,现场还透露了米漫与腾讯破天荒携手合作打造国风联盟的绝密计划。

其四,腾讯与联合国合作的千年游戏计划,同人创作者们的作品将有机会前往巴黎,登上联合国总部的展览舞台。

其五,天刀大电影也放开怀抱,欢迎优质创作者们的加盟。据悉天刀大电影的阵容拟邀张震,钟汉良,霍建华等一线明星参演;草根明星,携手相拥。

 

天下第一,唯我国风。IP从来不是一个人的孤独创作,它必由无数人以心血与真爱浇灌而成。

 

罗立.jpg

阅文副总裁罗立

 

三位文以载道的大神作者.jpg

三位文以载道级别的大神作者

 

周大亮.jpg

周大亮先生点亮天火同人卦象

 

 

两小时的IP共创会,公测报时、同人计划、二次元大神亮相、IP布局崭露峥嵘……天刀一路走来,每一步都坚实而有力,吸引着所有游戏、动漫、文学、音乐、影视的创作者和关注者们都聚焦眼光、翘首以待——等一个更繁华的时代降临。

 

国风不灭,因爱长存。 

一曲天涯君莫忘.jpg

一曲天涯君莫忘

 

图13 天涯明月刀主视觉.jpg

 

 

 

扫描微信二维码,关注天涯明月刀最新动态 >>>

图:天涯明月刀二维码.jpg

下载天刀助手APP,掌上聊天,天天有礼,不可错过 >>>

  1450848467123832.png

《天涯明月刀》官方网站:http://wuxia.qq.com

《天涯明月刀》官方微博:天涯明月刀OL官微

 

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活