新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

挑战东海会四盟难点讲解 下篇

2018-07-25 15:52:25

  随着愈多侠士迈入满级行列,挑战模式的东海会四盟也逐渐成为群侠必争之地,该话本所能提供的丰厚奖励很是令人垂涎,但毕竟作为现版本顶级话本,想要如期斩获各种战利品,仍需要我们全力以赴。那么相较于普通模式,挑战模式下的东海会四盟具体都有哪些变化,在攻坚方面又有什么难点需要倍加留意呢?让我们抱着种种疑问,随本期攻略一探究竟吧。

  曲无忆

  曲盟主的战斗流程相较于普通模式话本没有太大变化,只要具备相应通关经验即可轻松应对,需要注意的有以下两点:

  1.挑战模式下的曲无忆会对玩家队伍中处于不同作战区域的随机两名目标施加连线技能,与天峰会八荒中唐青容的儡丝秘技有着相近的视觉效果,表现为位于星空区域及普通区域的两名队友之间有一条淡蓝色的长线相连,被连线的玩家会持续损失气血,需要尽快向彼此靠近以消除连线,在分界线处互相碰撞一下即可。

  2.曲无忆气血低于40%阈值时,新增“斗转星移”场景事件,场地上会出现四象阵眼,分别为斗转星移·玄武、斗转星移·朱雀、斗转星移·青龙、斗转星移·白虎,同时代表着星宿的球状体也会游离在附近。这时候就需要我们应用到中国古代天文学中二十八星宿的理论知识,将这些星宿球体按照所属四象进行归位,可使用技能攻击星宿球体,吸引仇恨后将其牵引至相对应的阵眼中即可完成归位,二十八宿的星区划分如下:

  玄武七宿:斗木獬、牛金牛、女土蝠、虚日鼠、危月燕、室火猪、壁水貐

  朱雀七宿:井木犴、鬼金羊、柳土獐、星日马、张月鹿、翼火蛇、轸水蚓

  青龙七宿:角木蛟、亢金龙、氐土貉、房日兔、心月狐、尾火虎、箕水豹

  白虎七宿:奎木狼、娄金狗、胃土雉、昴日鸡、毕月乌、觜火猴、参水猿

  当我们点选星宿球体时,可以留意到这些球体都携带有一个状态说明:

  万物运行皆遵循其轨迹,斗转星移间蕴含着开天辟地之伟力。重回阵眼,可消弭灾祸;扭转乾坤,则天崩地陷。

  (此处有一个小细节值得一提,这些状态图标的底色均作引导之用,如壁水貐状态图标底色为蓝,归属于五行主水的北方玄武,而状态图标底色为红的翼火蛇,则归属于五行主火的南方朱雀。)

  看起来似乎错误归位会引发很可怕的事,但其实据有过相关经历的小伙伴回忆,星宿归位错误只会对所有参战人员造成一次无法规避的雷击伤害,伤害量大概在1W左右,不会构成太大威胁,我所在团队在首次开荒时,也根本没人有暇顾及星宿归位的一系列操作,但很顺利地一次过了。

  唐青枫

  暌阔故人他乡重逢应该是温情戏码,但唐师兄的出场却彻底颠覆了这种刻板印象,他用实力告诉我们什么是王者归来。唐青枫战斗难度之高位列四盟执牛耳者,成为很多攻坚队伍的噩梦,久攻不下的原因主要集中在八枚傀儡的战斗机制上,下面将进行详尽介绍。

  第一阶段:

  与普通模式下傀儡逐一出场的次序不同,唐青枫在进入战斗状态后不久会召唤“桑枝”、“桑叶”两枚傀儡,桑叶的作战模式与普通本中一样,身携旋转刀刃追击目标,刀刃会按照一定周期规律进行扩缩;桑枝则只会施展长短两种距离的突进技,击飞路径上的玩家。两个傀儡在被击败后都会进入虚弱状态,但与普通模式有较大区别的是,我们需要着意控制桑叶被虚弱后的位置,如图所示,理想位置应为标记处,至于具体原因,牵涉到配合第二阶段的战斗机制。

  第二阶段:

  唐青枫气血低于80%阈值时进入第二阶段,场上另外四枚傀儡会同时现身,分别是花椒、薄荷、茯苓、茴香,这四枚傀儡都拥有攻击技能,每隔20秒会强化一次相应招式,当招式达到三重时,可以造成巨量伤害。所以我们需要以最快速度击溃这些傀儡,除主T外,其余输出应该根据事先议定的方案选择集火以将傀儡逐个击破,或兵分两路进行作战。而之所以前面控制桑叶的虚弱位置,也是为了尽量避免扩缩刀刃影响到该阶段的爆发输出。

  在输出傀儡的同时,还需要密切留意唐青枫所施展的爆天星,规避方式与普通模式一样,前后翻滚即可,但是挑战本中参战人员较多,爆天星可能会致使局面混乱,极容易因站位不妥而互相伤害,所以当唐青枫跃起,四周出现旋转刀刃时,参战人员应贴近空气墙,并在爆天星红圈预警后及时进行前后翻滚,切记不要站在其他队友身前或背后!!!靠空气墙站位时,哪怕与队友的角色相叠合都可以,无需再四散寻找其他位置,以免生乱。

  爆天星施展间隔约为一分钟左右,因为规避爆天星时很难进行有效输出,通常在在临近第二阶段时,可以停手等一波BOSS的旋转刀刃,为第二阶段击溃傀儡争取更多时间。

  第三阶段:

  唐青枫气血低于50%阈值时进入第三阶段,他会即刻施展“唐门秘术·傀儡活化”,该技能虽然有全屏预警红圈,但并不会对玩家造成伤害,所以不用习惯性三段跳。傀儡活化释放后,前面被击溃而处于虚弱状态的花椒、薄荷、茯苓、茴香,都会重新恢复行动,我们需要再次以最快速度将其逐个击破。此外,还会有两个辅助性傀儡:山药、杏仁,持续为唐青枫治疗,优先击溃攻击性傀儡后,再行输出这两枚傀儡。

  这里有一个小技巧可以有限降低输出压榨的情况,那就是分配好四名拥有高重流毒心法的玩家(至少6层以上),在临近第三阶段时预先在虚弱傀儡附近站位,当唐青枫施展傀儡活化后,立刻对傀儡投掷飞镖,以降低其气血恢复速率,如果你的流毒层数较高,完全可以让傀儡半血!

  第四阶段:

  第三阶段持续35秒左右后,会自动进入第四阶段,唐青枫将施展梦魇般的傀儡八极阵,数秒延迟后,场上所有傀儡间会连接儡丝,对过于接近的玩家持续造成巨量伤害,此时参战人员就需要分工协作,一人负责牵制桑叶傀儡,因其追击时与之连接的儡丝也处于移动状态,同时桑叶无法被彻底击溃,在虚弱一段时间后会自行恢复,主T在注意避免被儡丝割裂的同时,吸引好BOSS仇恨,天香则着重照顾好主T以及牵制桑叶的人员血量,其余输出尽快将场上的固定傀儡全数击溃,之后在躲好爆天星的同时,由唐门远程输出BOSS,所以队伍配置有较多唐门,就能加快战斗进程。

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”江南原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,逍遥客栈玩家投稿群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活