新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

戏说江湖 八荒各派财力分析

2017-12-06 18:57:20

  武林风波迭起,青龙会覆灭在即!自李唐江山易主,到如今公子穷途,存续百余年的青龙会已经完成了它的历史使命,也该是时候谢幕了。昔日公子羽的宏图便是让江湖诸派摒弃门户之见,融汇百家所长,武道自然就能渐臻极境,他的这份野心很难用简单的对错来概括,天下大势从来不是一人可左右。公子羽的野心算是落了空,既然各个门派难以在武学上开诚布公,那么八荒各自的实力到底如何呢?本期娱乐视角,让我们先从财力分析。

  财力

  行走江湖也离不开银钱花销,正所谓“一分钱难倒英雄汉”,无论是想买把趁手兵器还是置办几身行头,总归需要那点阿堵物。独行侠况且如此,更勿论那些上上下下动辄几百人口的门派了,所以财力是衡量一个门派整体实力的重要标准。

  在我看来,八荒诸派的财力排行是:唐门>神刀>神威>太白>天香>五毒>真武>丐帮

  首先来说说唐门凭什么能独占鳌头,唐门弟子平日自诩世家大族,其实这话还真不是吹牛,在天刀背景设定中,唐门的历史最早可追溯至汉朝,祖上多走仕途,官及侯爵,最差的也混了个临邛令,就是四川邛州某个县的县令,自此后,唐氏后裔才在巴蜀落地扎根。再者,巴蜀是什么地界?如果对古代巴蜀的印象还留在“难于上青天”的险阻层面,那可就大错特错了,巴蜀也就是今川渝地区,可是有着“天府之国”的美誉,物产丰富,自古便是兵家必争之地。在这个地方繁衍生息数百年,子孙工于经营,祖上又有官荫,真是想不富都难,还是富得流油那种!

  然后是神刀,虽然坐落在边城徐海,没有巴蜀那么好的地利,却也是个富可敌国的门派。神刀跟魔教颇有渊源,而花白凤正是魔教大公主,等于有了不错的基础。此外,神刀堂因为吸纳了南齐北冷中“神铸”冷家的叛逆子弟冷皓轩父女,所以冶铸造诣非同小可,这又等于掌握了冷兵器时代的尖端科技!然而还不止这些,神刀堂堂主路小佳更私藏有一门了不得的手艺——烧制琉璃,古法琉璃可不是我们现代生活中常见的玻璃,相关的制造工艺也早就失传,在我国古代,琉璃被奉为五大名器之首(琉璃、金银、玉翠、陶瓷、青铜),更是佛家七宝之一,其名贵地位远超金玉。神刀堂会烧制琉璃,无疑等同于坐拥一座取之不竭的金库!

  神威堡位于燕云咽喉要道之上,远赴西域各国的商队常在附近会师。不毛之地总会有些马贼流寇为患,往来商旅就难免生出些破财消灾的心思,只是这里的地头蛇可不是什么马贼流寇,而是神威堡,有这份近水楼台的便利,无论是当保镖还是就地收货,神威都有自己的生财之道。

  秦川是苦寒之地,既没有巴蜀的富饶又没有燕云的商机,可为什么太白能在财力排行榜上名列第四位呢?这是因为风无痕遇到了一位“良人”。江湖人都知道,太白有个剑神叫独孤飞云,但江湖人不知道的是,独孤飞云的真实身份是秦川大地主,最有钱时独孤山庄坐拥千余个山头,五代十国各种人等各种节度使乃至于契丹人路过,都客客气气,不敢进犯。后来子承父业的独孤飞云变卖了九成地产,陪着风无痕创业也大有底气。

  天香跟五毒其实都没什么好说的,一个远在西南苗疆,一个避居幽谷,在财力方面可谓不相伯仲。五毒的门派建设主要依赖族人支持,而天香则是自给自足,谷中有可观的中草药资源,再加上素手回春的医术,虽然免不了施诊,但多少也能有些进项。

  真武更是没的说,本质就是一个大型道观,出家人嘛不宝金玉,对于钱财这种身外俗物没准还有些看不上,开宗立派全靠化募,闭着眼睛按零,多少是个缘分那种。但是道士总归有些风水相术傍身,实在不行乱笔绘张鬼画符,念句“无量寿佛”的道号也能收买人心,急难时这些看家本领可以派上用场。

  至于丐帮嘛……有酒有肉就可以了,至于是买的还是讨的,不重要啦~

  -

  以上就是本期娱乐视角的全部内容了,只为博君一笑,万望诸位少侠切莫当真!后续还将从人脉、综合实力等角度戏说八荒,欢迎继续关注~距离20号新版本上线还有不到两周的时间,这个江湖又将发生什么样的变化呢?让我们拭目以待!

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”江南原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,客栈招新考核群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活