新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

【6.26互动直播回顾】场景组庄神为你带来海洋岛屿与美术详解

2017-06-27 10:56:59

6月26日至6月27日,航海揭秘互动直播每晚20:00开启,由策划、美术和你一起直播互动,回答你关于全新海洋地图的问题!

昨日直播内容整理如下,错过直播的小伙伴们可以来看文字版啦!


直播主题:海洋岛屿与美术详解。

直播嘉宾:场景组——庄神!


Q:海上日出是什么样子的?

A:海上天气和大世界天气基本是一样的,模拟真实的天气系统,如果说完全不一样,那大家肯定会觉得特别违和,稍有区别的是云可能会不一样,因为在大世界里考虑到优化的问题,我们不会做得特别的漂亮,但是在海上,我们的资源会相对丰富,我们的云会比之前更有厚度,比如日出日落的时候会出现更多种多样的气候,具体效果大家在新版本里可以体验一下。

 

Q:海里有海豚吗?

A:目前还没有,但是如果大家想的话可以找黄昆同学去提需求。

 

Q:我能在海里看到鲸鱼吗?

A:这个问题可以参照海豚的。

 

Q:船是怎么开的?

A:在海上控制船只航行的操作和陆地上前后左右运动是一样的,在船上可以自由走动。

如果船上有其他人想要拿到船只的控制权,必须由掌舵的人让出(不能PK抢走控制权)。

 

Q:航海的时候会遇到极端天气吧?看了之前的爆料很期待和漩涡来场近距离接触。

A:下雨的时候海面的浪会变得更大,船只也会跟着起伏颠簸,天气会影响海浪,海浪会影响船只颠簸,颠簸会影响玩家炮击的命中率,大家会瞄不准。

 

Q:航海地图是怎么设计的?

A:我们的大世界地图大小本身是四公里X四公里大,但是我们的海图大小可能会大非常多,我们的画面是固定大小,同时展现所有的海面是不太现实的,精度上和比例尺上会有巨大差异,用UI来做会比较有挑战性,我们后期还会根据玩家的需求来修改。

 

Q:海里有什么?

A:大漩涡和龙卷风会有的,但是海洋生物还没有涉及到。

 

Q:我可以一直航行吗?

A:当我们在航行中遇到补给不够等极端情况时,会被遣返到码头,维修中的船只要经过三十分钟才能出海。

 

Q:新的地图风格是怎么样的,地形地貌是参照现实中什么地形来制作的呢?

A:地形风格的确定一方面我们基于真实的地理环境,但另一方面也要依靠设计师们的机智和脑洞,我们不可能每一个岛都去采风,这样的时间和金钱成本都太高了,玩家也等不了嘛。

 

Q:岛屿和海洋是怎样规划的?

A:我们查找了宋朝的中国版图,当时中国人出海的航线包括朝鲜,日本和一些东南亚地区,那我们避开了可能造成异议的日本和朝鲜,而且考虑到东南亚的风土和地理更加独特,所以也更多的成为了我们的参考,我们也为之后可能出现的动植物、土著等等找了很多资料,灌木花草,也做过调研,比如我们找到资料,很多海岛上有很多土著,当然不会是那种很野蛮的土著,还是开化过的。但是我们可能暂时没法做这么多,会随着开发进度来看。不过玩家的个人海岛上会可能出现多种多样的奇异植物,还有东南亚的一些传统建筑。

 

Q:一共有多少岛屿?有没有什么特别有意思的岛屿?

A:这次大概开放10来个岛屿吧,具体数量期待玩家自己的探索。岛我们并不是全部按照真实的地理来规划的,玩家可以在很多岛屿上发现非常有意思的地方,可以说每一个岛屿都有自己的风格特点,我们美术同学们的智慧还是值得信赖的。

 

Q:海上除了岛屿和海洋,有没有珊瑚礁和各种水生物啊?

A:岛屿的周围有一片浅水区,适合玩家潜水,在浅水区会有色彩斑斓的珊瑚(适合拍照),但是目前没有设计水生物,具体的方案有待策划进一步评估,我们暂时先做一部分。

 

Q:船上会不会有许多可以选择的配件,比如:船首、桅杆、望远镜或者探测器、船帆、 登船的翻板和信号装置这样?

A:对于玩家船只的改造是肯定会有的,但是如何设计出一个好的船只方案对于目前的天刀来说,是非常具有挑战性的,一方面航海与船只对于目前我们的设计师来说,属于一个比较陌生的领域,我们在不断学习和探索中成长。另一方面我们项目组一共才经历了一年多的开发时间,一切都是从零到一的设计,我们这里没有一位美术师是曾经从事过游戏里的船只研究的,所以很多研发还是充满艰辛的。而且,我们还研究了很多中式的船,我们发现很多船都是在河道里开的,如果是海里的船,比如郑和的宝船,一方面是尺寸太大,另一方面是它也不是战船,所以不太好参考。而且我们古人也不太注重船的设计,比如流体力学啊之类都不是太擅长,如果真的完全按照中式船只来制造,玩家可能不太喜欢这样的造型,再加上我们的人数有限,所以船只的设计还在进一步的研究中,我们会不断学习。

 

Q:航海地图和之前的地图是不是分开的?

A:两个地图是分开的,航海地图需要玩家去探索的,我们的岛屿都隐藏了,而且我们的航海地图也不是像之前的九华直接传送到另一个地图,我们从大地图传送到海图后,会从固定的港口出发,大家可以开船,一路航行直到找到那些岛屿,然后下船到小岛上。


相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活