您所在的位置:真武 > 文章正文

矛盾之争 真武对战太白技巧

  太白手持单剑,展现出“迅捷、机动、爆发”,可以说是一把锋利的矛;而真武使用双剑,讲究的是“以慢打快、防守反击、主打消耗”,如同坚固的盾牌。同样都是持剑的职业,却是两种极端的体现。当这两种职业在竞技场相遇时,必然是一场龙争虎斗。不才作为一名老道,就给大家介绍一些在竞技场应对太白的方法。

  一、躲好苍龙。作为太白起手技能,苍龙的重要性不言而喻。现阶段太白的命中属性都比较高,一旦

  被苍龙戳中,后续一记回风基本破定,然后就会被风雷压制被打一套连招。尤其是开局,大部分太白玩家都会以苍龙起手,我们最好在倒计时还有1秒的时候,背对释放归玄来防守。而在中期由于释放归玄需要蓄力,除非保持在15米距离之外,否则不要傻傻的在原地放归玄。此时,苍龙的命中就看双方的博弈了。据个人以往的经验来看,躲苍龙还是比较难的,需要大家多加练习。我推荐大家左右翻滚,一味的后翻滚的结果是被一次次无情地戳中。

  二、合理开阵。真武的动守愈中不仅仅是获得三阳,还能够让你从破定中恢复过来,并且能够缓慢回定。这在对战太白中是非常关键的。举两个例子说明:第一,如果被苍龙回风打中之后,可以立即开阵回复定力,这样对手极大可能就是“风雷一送”,此时你可以按住五连反打;其次,被天峰五云剑打中,如果处于破定状态,最后一段会被击飞,如果你手里没有鹰扬诀,后续又会被苍龙戳中打一套连招。大家可以在被五连打中时选择开阵,既可以减少伤害,又能避免被击飞。

  三、平A驱影。真武的精髓技能就在于驱影,在对战太白的时候可以多尝试背对对手来平A释放驱影。如果对手敢贸然苍龙突进过来,正好会在释放驱影的位置。据我个人长时间混迹竞技场的经验来看,只要太白定力不满,大概率会被驱影挑飞进而拿到无迹。即使对手不会轻易突进过来,也可以给用来迷惑对手。还有一点,平A驱影是有一定的位移功能的,当你被小点穴点住,在你没有上善的时候,对手会拉开距离想在雨落的极限范围打到你,如果你放离渊基本会空。可以通过这种“滑板鞋”来躲避对面的雨落击飞,大概率能够躲掉。

  四、谨慎上善。由于解控技离渊的CD较长,一旦交出,对手直接鹰洋反打一套基会让我们非常被动。

  上善就成了非常重要的防守反击技能。我推荐大家上善尽量留在被小点穴点住之后使用,现在太白在点穴后不受控制,没有上善防守,就会被雨落破定打出巨额伤害。除非你有自信上善可以准确的预判到对手的技能。特别注意的是,现在武曲无痕在释放一次后的20秒内后还可以再次释放,持续1.3秒,只能拆解对手招式,不能强化技能或者在被压制的时候使用。所以在被大点打一套之后再被小点穴点住,想放上善就很难,基本都会被无痕弹掉。

  五、走为上策。现阶段许多太白玩家都是走暴力流路线,即使我们襄州老道的“龟壳”再厚再硬,同功力太白还是能够秒掉我们。这就要求我们在交出离渊后,规划好一条合理的逃跑路线,通过后翻滚几下之后再左右翻滚,中间可以夹杂着平A驱影,说不定有意外惊喜。在对手开无痕的时候,对手非常迫切想要大点直接秒掉我们,就有可能会有失误。拉开距离之后,再用归玄上善防守。如果手里没有任何技能,甚至可以通过三段跳让对手抱月拖延时间。

  对战太白一定要掌握好节奏,通过归玄防守、剑气消耗、道生寻求破绽……,在这种来回的消耗中来寻求最佳进攻时机。如果各位大侠有更好的建议,请在留言中发表自己的心得,与大家多多交流。

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”游龙原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,客栈招新考核群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。