您所在的位置:五毒 > 文章正文

形影相随 爆魂决杀是五毒

  动游碧落心无碍,静藏深渊迹绝踪。

  位于云滇的五毒,与中原门派的风格大不相同,当地人以五种蛇虫为尊,并以秘法炼制成粉为“蜃”,以蜃气化雾攻击敌人,同时加以刀法,出神入化,神秘诡谲。

  云滇早年是蛮荒之地,后有一族土著居民信奉五种蛇虫,并以五种蛇虫为尊,才被中原人称作是“五毒”。

  蒙素音:五毒第一任教主。

  蓝彩蝶:五毒第二任教主,曾是蒙素音在任时期的圣女,参加了中原诸派举行的首次八荒论剑,后因故修炼血衣重生之法时,走火入魔而亡。

  蓝玉蜓:蓝彩蝶的妹妹,蓝彩蝶任教主时的圣女,蓝铮的母亲,辞去圣女之位照顾蓝铮,在五毒教主选举之时,败给方玉蜂而亡。

  柳凤兰:蓝玉蜓辞去圣女之位后继任,与叛变的巴风云有一段感情,与蜃月楼开战后受伤辞去圣女职位。

  尤奴儿:蓝彩蝶的弟子,参加蓝彩蝶的圣女之试并胜出,后来迎战蛊王身亡。

  方玉蜂:现任五毒教主,尤奴儿好友,为了五毒可以做任何事情。

  红料:方玉蜂开启的新圣女之试中胜出,奉方玉蜂之命前往中原,生下小料,后返回五毒延长任期。

  蓝奉月:红料卸任后参加圣女之试并成为现任五毒圣女。

  百里行之:第一任祭师,恪尽职责,卸任后又受方玉蜂邀请再次出山,在孙子百里研阳担任祭师的第二天离世。

  百里无言:百里行之卸任后的下一位祭师,死于巴风云之手。

  百里研阳:现任祭师,与蓝奉月青梅竹马,喜欢蓝奉月,后离开五毒前往江湖中寻找解开蓝奉月之毒的方法。

  蓝铮:蓝玉蜓与端木少陵之子,心中有自己的想法,后前往青龙会担任龙堂左护法,帮助潜入青龙会的少侠行事,再之后离开公子羽前往百晓生处寻找自己想要的东西。

  蓝彩蝶&秦白露:第一次八荒论剑中相识,成为好朋友,蓝彩蝶继任教主后,秦白露受蓝彩蝶邀请前往云滇,秦白露在此讲授中原文化,改良纺织之法。某一天王郅君拜访五毒,提议将冥河水与五毒至宝五毒天华相结合创造出世间最强的毒药,炼毒期间,秦白露前去看守,谁能想到药炉突然炸裂,秦白露虽然逃了出来却吸入毒气,一病不起,最终身亡。而她的死亡让蓝彩蝶深受打击,没过多久弟子尤奴儿又为洗清自己的叛徒嫌疑主动请缨迎战蛊王,再也没能回返,这让蓝彩蝶彻底崩溃,此时受薛无泪的蛊惑,让她想要复活自己的朋友秦白露,于是练起了血衣重生之法,但她执念太深,最终走火入魔,离开人世。

  叶知秋&尤奴儿:叶知秋的佩剑名为“孤鸾”就是因为尤奴儿,叶知秋前往五毒寻找《毒经》时不小心闯入禁地,撞见正在沐浴的尤奴儿,按照苗地习俗叶知秋要娶她为妻,在知道叶知秋的目的后帮助叶知秋查阅《毒经》,后叶知秋前往天山寻找奇毒时,尤奴儿因为带叶知秋进入五毒被疑是叛徒,为了洗清嫌疑走入百草谷再未离开,叶知秋闯入百草谷将尤奴儿尸体带出,尤奴儿也是叶知秋一生所爱。

  百里研阳&蓝奉月:青梅竹马,互相喜欢,形影不离,蓝奉月为救百里研阳自己被青龙会卧底的毒气所沾染,寿命不到十年也忘记了百里研阳,也因此百里研阳前往江湖寻找青龙绝命散的解药,他只要蓝奉月健康的活下去。

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”五十籽原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,逍遥客栈玩家投稿群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。