五毒门派介绍

a

攻防兼备的团队辅助

地处云滇的五毒与中原诸派均有所不同,其武学以狠、诡、毒、快为要诀,以诡秘凌厉的刀法配合神鬼莫测的身法,可谓是举手之间、取人性命;轻烟散尽、乃见五毒。

现任掌门方玉蜂

云滇地处西南,早年曾属蛮荒之地,蛇虫猛兽盛行,本地一支土著居民以当地五种蛇虫为尊后此一脉被中原人呼为“五毒”。后汉苗杂居,五毒中人接纳了不少远离中原、避世隐居的江湖高手。当地人常年以双刀与猛兽搏斗,经中原高手改良后,成为了一整套的五毒刀法,纵横西南,挡者披靡。

除刀法之外,云滇气候潮湿,蛇虫众多。五毒人就地取材,捕捉本地蠹虫蛇蛛蝎蟾蜈等,以秘法炼制成粉,称之为“蜃”,以蜃气化雾攻击,除了可致敌眩晕昏迷之外,还可操控草木鱼虫来辅助战斗,更使得外人眼中所见的五毒,神秘莫测、奇诡无比。

技能介绍

五毒的刺杀和暗影需要消耗蜃意,也可以回复蜃意,合理的搭配使用才能令五毒在战斗中维持机动性和爆发能力。

百鬼潜行,蜃意无双。五毒门派擅使双刀,具有潜行能力。来无影,去无踪,以鬼魅的身法和爆发伤害见长,常常在阴影当中就能掌控目标的生死。