您所在的位置:五毒 > 文章正文

我是小毒娘 五毒副本输出手法解析

  五毒飘逸的身法,技能招式以快准狠为招牌,本是一个响当当的刺客,但江湖传言,五毒现在已经被集体打断了腿,这个暂且不谈,我们要谈的是五毒的副本输出手法和技巧。很多人都诧异,为什么一个纯肉心法的五毒,也能在副本打出相当高的输出,更别提一个走纯输出的五毒,那输出就更是爆炸,且听我简要分析。

  【经脉是输出的保障之一】

  五毒之所以副本输出高,是有一个决定性的因素,那就是类金刚碎效果,金刚碎一般来说是对霸体目标伤害翻倍,而五毒有两个经脉可以对霸体造成额外的伤害,一就是饮血技狂风追命的双倍伤害,二就是飞雀夺环的50%额外伤害。饮血技简单明了,就是双倍,而飞雀不单单只是50%,还有一个重要的被动,飞雀对单体目标伤害提升50%,虽然我们用鼠标点到飞雀,看到的加成和数值都不高,但是五毒在对阵boss时,有两种比较有争议的伤害计算方式,一是经脉的50%是单独算的,也就是说,被动的50%额外伤害计算完毕后,再计算经脉的50%,也就是加入原来伤害100,那么就是150再附加150*0.5,;第二种就是单纯的1*(0.5+0.5),无论哪一种,都对五毒的伤害有着巨大的提升,看着才几千的面板,一个飞雀砸下去就是几w的伤害。

  除开这个经脉,还有黑雾刀法的流血,实测黑雾刀法带流血比带附加伤害的效果要好,伤害也高,手感也更好。

  还有饮血技,爆魂决,五连最后一击,珑铸效果高了后的拉人,索命决,附加的蛊,爆炸后也有一定的伤害,也是不小的输出。

  【平砍最快刷新黑雾刀法】

  五毒是所有职业中平砍最快的职业,没有之一,且能够在第三下刷新黑雾刀法,这样就算别的技能cd,也能在蹭输出的时候远超别的职业,可以说,很多五毒的输出来源,平砍甚至都超过了飞雀以及饮血爆魂决等技能,可以平砍两下再黑雾刀法再平砍第三下,短时间内打出两个黑雾刀法,输出不亚于一个饮血或者飞雀,但是飞雀再短也有cd,饮血也同理,而平砍和黑雾刀法的配合,几乎是没有cd的。

  【蜃气的控制】

  许多五毒,喜欢带解控降低仇恨,其实副本不太需要这个经脉,消除仇恨的话,隐身就行,解控建议还是带回复蜃气,满蜃气有10%的外功加成,无形中给五毒添加了10%的输出。在没有爆魂决的情况下,由于副本boss并不会翻滚躲掉飞雀,而主动释放蜃意无双技能是可以爆掉蛊而回复蜃气的,尽量保证自己的蜃气在满状态,一般来说,一个飞雀消耗50%,一个爆蛊外加解控的回复,蜃气基本就满了,时刻保持自己拥有10%的外功buff,五毒的输出就很容易超越队伍里的其他人。

  【五连的使用】

  其实五连是真的不推荐副本使用的,其过长的释放时间,最后一下虽然痛,但是这个打完的时间已经足够用出多个平砍+黑雾刀法的组合了,伤害反而更低,而且,中间几段施法僵直实在过大,建议,开心帅一下就好。

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”潇潇原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,客栈招新考核群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。