新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

话本中的那些主题之《黑街 义气》

2017-12-19 19:15:59

  “开封府狱中关着朝廷重犯,逃了任何一个都是掉脑袋的大事!”

  “兄台,听说黑街有人要劫狱?”

  一个话本,三个BOSS,诠释一个故事,表达一个主题。

  蛇王是开封黑街的头领,不但武功超群,且手下小弟无数,称霸黑街十余年,今日却折在离玉堂之手,被打入天牢。

  “我等愿助兄台一臂之力!”是在江湖养出的惩恶扬善的血气。

  “哎……今夜这雨……真让人不舒服……”

  是山雨欲来风满楼。

  “你们几个人拦在这儿,其他人抓紧过去!”

  是蓄谋已久的营救。

  寒风冷雨,这个话本就在告诉着你两个字。

  义气。

  【文煞.丁裘】

  “杀一人赏金百两,杀官兵一人赏金千两,救出蛇王者,赏金万两!”

  “今夜,我要用钱砸烂开封府大牢的门!哈哈哈!”

  相信众多少侠对于这句话也是不由叹一句“土豪”,惹不起惹不起,咳咳。

  丁裘,文武双煞之一,也是蛇王手下的第一智囊,人敬称一声“丁师爷”,在蛇王被擒之后,也是一手设定周密计划。

  丁裘的父亲乃是财神会前任主人丁满,他从小便展现非人的智慧与敛财手段。只是为人狠戾,做事果断狠绝,生生违背了财神商会中和气生财的讲究。丁满培养了黄金生做了财神会的接手人,丁裘得知是各个商户暗中帮助黄金生,一怒之下大闹财神会后逃逸到开封,竟是三天之内赚了五千两,被蛇王收在麾下。

  “黑蜈蚣,这里我和江湖上的兄弟们挡住,你快带人去救蛇王!”

  “想害我大哥!先过我这关!”

  “有些本事,值些银子!”

  银子,赚法千千万万,只有他丁裘能把它当做掌中玩物。

  “上前助我者,赏金千两。”

  “上前助我者!赏金!万两!”

  钱,从来都不放在眼底。他只是真心感谢能收下他并且让他有施展之地的大哥。

  “黑蜈蚣!这边快顶不住了。”

  “黑蜈蚣……之后就靠你了……”

  只是,可能顶不住了吧。他不觉得他的赏金少了,原来,还是敌不过八荒的人。大哥,丁裘感谢你,丁裘尽力了,黑街的账簿我已收好,只是……再也无法为大哥尽力。

  【武煞.黑蜈蚣】

  黑蜈蚣,文武双煞之一。平生与丁裘一起为蛇王的左膀右臂,丁裘的死无疑是激起了他的愤怒,一起并肩的兄弟就躺在了冰凉的雨中,是他未曾预料的。

  “大哥你先走一步,我来断后!”

  “大哥你深受内伤,这里交给我吧。”

  丁裘死了,他不会让这个计划失败。

  “你们几个,速速带蛇王离开。”

  计划失败,除非他死。想动蛇王,除非他死。他会用生命为大哥断后。

  “想动蛇王,除非我死。”

  “休想动我大哥一根汗毛!”

  “尝尝我的厉害!”

  “你的人头,归我了!”

  蜈蚣锁喉。一直是他的绝学,这一次更是使出了全部的威力。三道轮回,是为丁裘含愤打出的;五道轮回,是自己保护蛇王的决心打出的;八道轮回,是为蛇王的感激与担心打出的。

  “我的利刃让你痛不欲生!”

  大哥,我已使出毕生绝学,我知道你以兄弟为手足,有义气,但是在这一刻,真的只是期盼……

  “大哥,你可千万不要等我啊!”

  “蛇……王……”

  【蛇王】

  “朝廷鹰犬,也敢拦我的去路!”

  好一个八荒弟子,好一个朝廷官兵,不过是一群鹰犬,也敢与我蛇王抗衡。

  “报!丁师爷和黑爷已经被杀死了!”

  “你说什么!”

  兄弟,竟是会死在你们这等人手里,是不服,是怨恨,并肩的手足情深因为自己现在正躺在冰冷的地板上,结束生命在他们平日说轻蔑的人手里。

  “雨这么大,送你们把夺命伞!可否活命?”

  夺命伞重出江湖,你们的命就在伞下。

  “如此风雨之夜的厮杀,唯有天雷震耳才显精彩!”

  不论是死是活,他都忘不了今天这个风雨之夜。

  “兄弟们……我……来了……”

  有落败敌手的不甘,但很多的,是那颗心终于松了一口气,安然接受现实,能放掉一切和兄弟一起共赴黄泉。

  黑街的恶霸,世人的厌弃,而他们所体现出来的兄弟情义,正是江湖上难得可贵的义气。

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”兮一青原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,客栈招新考核群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活