新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

剑荡八荒S5 全国总决赛赛程及规则

2017-11-08 11:03:48

一、比赛时间

2017年11月19日13:00开始

 

二、比赛地点

武汉武钢体育中心体育馆

本次赛事不售票,共安排数百个免费入场席位,欢迎各位玩家前往观赛!
 
 
 
三、赛事奖励
天下第一:奖金10万元(税前)+天煞·造化独尊背饰1件+天下第一(限时)称号
天下第二:奖金5万元(税前)+天下第二(限时)称号
天下第三:奖金3万元(税前)+天下第三(限时)称号
天下第四:奖金2万元(税前)+天下第四(限时)称号
天下第五:奖金1万元(税前)+天下第五(限时)称号
天下第六:奖金1万元(税前)+天下第六(限时)称号
 
 
四、比赛赛程
1.小组赛
(1)抽签
      6个大区的冠军选手,抽取A1、A2、A3、B1、B2、B3中的1个号码,6个大区的亚军选手抽取A4、A5、A6、B4、B5、B6中的1个号码,特别选手抽取A7、B7中的1个号码,组合A组合B组两个小组,进行小组赛的比赛争夺。
 
(2)小组赛
     A组和B组两个小组中,每个小组的7名选手,进行小组赛比赛的角逐。每个小组的小组赛,将进行7轮BO1的对决,3场比赛同时开打。

    小组赛每局均为BO1的对决,1:0胜积1分,0:1负积0分,平局积0.5分。根据每个小组7轮的成绩进行排名,每个小组的第3直接进入5/6名赛,每个小组的第1和第2分别进入半决赛。

(3)平分

1)两人平分:

    若出现两人平分的状况,则根据胜负关系判定排名先后,平局则进行一轮BO1加赛。

2)三人平分:

    若出现3人平分的状况,则

①优先参考净胜场(个人胜场数和负场数的差值),净胜场数多的排名高;

②净胜场相同,最高分仍有2人平分,则按胜负关系判定排名先后,平局则进行一轮BO1加赛;

③净胜场相同, 最高分仍有3人平分,则根据胜场数判定:有两人胜场数相同,则这两人进行一轮BO1加赛;有三人胜场数相同,则进行1轮BO1循环加赛。

3)四人(及以上)平分:

     若出现4人(及以上)平分的状况,则

①优先参考净胜场(个人胜场数和负场数的差值),净胜场数多的排名高;

②净胜场相同,最高分仍有2人平分,则按胜负关系判定排名先后,平局则进行一轮BO1加赛;

③净胜场相同, 最高分仍有3人平分,则根据胜场数判定:有两人胜场数相同,则这两人进行一轮BO1加赛;有三人胜场数相同,则进行1轮BO1循环加赛。

③净胜场相同,最高分仍有4人(及以上)平分,则优先根据胜场数判定,胜场数最高的3位选手进行一轮BO1加赛,决定小组前3归属,若胜场数仍无差异,则平分选手进行一轮BO1加赛,决定最终小组排名。

 

2.5/6名赛

   A组和B两个小组的第3名,进行一轮BO3的比赛,胜者为剑荡八荒S5天下第五,负者剑荡八荒S5天下第六。

 

3.半决赛

   每个小组的小组第一和另一个小组的小组第二,进行一轮BO3的对决,胜者进入决赛,败者进入季军赛。

 

4.季军赛(天下第三归属战)

   半决赛的败者进行一轮BO5的比赛,胜者为剑荡八荒S5天下第三,负者为剑荡八荒S5天下第四。

 

5.决赛(天下第一争夺战)

    半决赛的胜者进行一轮BO5的比赛,负者为剑荡八荒S5天下第二,胜者为剑荡八荒S5天下第一!

 

五、重赛

    任意阶段的比赛(小组赛、5/6名赛、半决赛、季军赛、决赛、加赛), 每名玩家有至多1次申请重赛的机会,申请重赛前必须举手示意裁判和工作人员,认定为正常重赛情况后方可重赛,若判定为不可重赛,则该局以实际情况结算胜利、失败或平局。

 

六、弃权

    玩家在任意阶段的比赛可以申请弃权,弃权时需要和裁判和工作人员确认,在成绩单上签字即可。

 

七、阳光准则

    剑荡八荒S5总决赛中禁止刻意让分及恶意拖平局等消极比赛现象,一经发现选手消极比赛,当前比赛结果直接判负,严重者取消比赛资格;一经核实有私下交易行为,也将直接取消比赛资格。

 

 八、成绩确认与颁奖

     现场所有比赛结束后有成绩确认环节,成绩确认后,会进行颁奖合影环节,请各位参赛选手赛事期间保证通讯畅通。

 

九、赛事奖励发放

     比赛奖金将由TGA(腾讯游戏竞技平台)组委会联系获奖选手发放,游戏道具奖励将在比赛结束后的14个工作日内发放。

天涯明月刀项目组

2017年11月8日

 

 

 

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活