新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

挑战东海会四盟难点讲解 上篇

2018-07-23 14:46:59

  随着愈多侠士迈入满级行列,挑战模式的东海会四盟也逐渐成为群侠必争之地,该话本所能提供的丰厚奖励很是令人垂涎,但毕竟作为现版本顶级话本,想要如期斩获各种战利品,仍需要我们全力以赴。那么相较于普通模式,挑战模式下的东海会四盟具体都有哪些变化,在攻坚方面又有什么难点需要倍加留意呢?让我们抱着种种疑问,随本期攻略一探究竟吧。

  离玉堂

  离盟主的战斗难度是一如既往地低,战斗机制相较普通模式也没有太大变化,主要有以下两点不同:

  1.在“侠之大者”第一阶段时,除与普通模式相近的技能序列外,离玉堂还会施展“铁锁”技能,施展该技能时,离玉堂会飞跃回场地中心,该动作可视为预警信号。铁锁技能由三段打击构成,呈环环相扣的扩散状,近身红圈-内环红圈-外环红圈,覆盖范围可将地板作为参照物,分别是场地上的石质地纹、木制底纹,以及空气墙边缘。前两段其实就是一小一大两个红圈,此时空气墙边缘是安全区域,而第三段打击时,空气墙边缘会变为作用区域。如果没能及时远离技能作用区域,后续会被离玉堂的铁锁束缚并拉拽到身前,角色进入流血状态,持续损失大量气血,如果团队中有多人受创,天香的治疗压力将非常大,所以尽力躲好这个技能吧!

  2.第二阶段勘破潜行时,受制玩家将同时被三名精锐刺客锁定,所以一旦被传送到场地中心,应立即以TAB键选取附近目标,并迅速按下交互键对其施展“显形”技能,否则可能由于技能接续不畅而出现漏网之鱼,对受制玩家造成巨量伤害。

  小提示:在进入第二阶段时,BOSS会获得一个常驻状态“黑衣行侠”,文字说明为“黑衣亦可行侠。离玉堂脱下厚重的盔甲,换上夜行衣,受到的伤害提升100%”,似乎有很多小伙伴将其理解为,可以通过穿着时装“微夜潜行”来提升输出,这应该是对状态描述的误读。

  叶知秋

  挑战模式下的叶知秋,攻坚难点主要集中在心魔分身的清除速度上,先让我们明确原因所在:

  叶知秋施展技能“魔道不孤”后,会在所有参战玩家身后催生一个心魔分身,在玩家将自己所属心魔击杀之后,无法再对队友的心魔造成伤害。而心魔的攻击会为命中目标叠加“心魔”状态,该状态每层降低2%内外功防御,但这还不足以构成太大威胁,真正棘手的地方在于,“心魔”状态会根据叠加层数触发另外两种异常状态:逢魔、入魔,当玩家拥有“逢魔”状态时,受到叶知秋的技能“万魔归宗”波及时,会为叶知秋叠加1层“心魔”状态,而叶知秋所叠加的“心魔”状态有别于玩家,属于增益范畴,每层会提升叶知秋1%内外攻击、2.6%内外功防御。

  当叶知秋或玩家身上的“心魔”状态层数叠加较高时(或为20层),会进入“入魔”状态,玩家入魔会持续损失气血值,而叶知秋入魔后会在临近第三阶段时施展特殊技能“魔生”,为所有参战人员叠加15层心魔状态。图中为经验不足的开荒团队与拥有65层心魔状态的叶知秋正面交锋,惨遭蹂躏!

  简而言之,我们需要尽可能地避免团队成员受到“心魔”状态影响,进而控制叶知秋的状态层数,以防止战斗难度飙升。那么前面已知的“心魔”状态的主要产生途径就是被心魔分身的攻击命中,所以我们需要保证在叶知秋施展“魔道不孤”时,团队成员的站位必须集中,以便在尽可能短的时间内歼灭所有分身,天香风墙、太白无痕都可以在这场速战速决的心魔围剿战中派上用场,一个心魔分身也不允许遗漏!!!此外主T需要注意移动,如果是在空气墙角落牵制BOSS,当叶知秋施展“魔道不孤”时,尽量向队友集中的位置靠拢,避免自己的心魔分身刷新在死角里,无法第一时间清除掉。

  那么有哪些情况可能导致比较集中的阵型散乱开来呢?首先当然是规避技能时,也许会远离BOSS,并和队友拉开间隔。但其实前期叶知秋只有一个技能伤害可怖,就是挥出三道剑气,除此之外的AOE红圈不算特别疼,没有突进技能的门派可以选择硬扛。第二种情况就是围剿不利,遗漏了心魔分身,并随着战斗时间的推移叠加了较高的心魔层数,就需要在进入第二阶段时在月光下使用“静心凝神”技能,以削减状态层数,而月光投影的刷新间隔与魔道不孤的调息时间又较为吻合,都在50秒左右,所以很容易因为晒月光而遗漏分身,加剧颓势。想要避免这种情况的发生,从根源解决当然是最理想的,也就是及时全歼心魔,没有心魔状态,自然就无需跑去晒月光了。也可以选择在叶知秋施展“明月碎”的破定阶段,让天香先行去晒月光,需要注意的是,月光投影同时仅支持一人涤心,如果已经有队友处于打坐状态,则其他玩家靠近月光不会出现交互键,所以去的人多也没意义。

  第三阶段的战斗流程与普通模式一致,也需要及时击杀魔傀,避免叶知秋得到强化。该阶段与普通模式唯一的区别在于“碧海潮生”这个技能,在普通模式中只会出现一种随机效果,生成一道追击最近目标的水龙卷,或者在距离最远的目标脚下生成一道漩涡。而在挑战模式中,叶知秋施展“碧海潮生”时会同时出现两种场景事件,可能是标记距离较远的两位玩家,在他们脚下生成漩涡,也可能是一道水龙卷外加一处漩涡。这个阶段天香可以有意识地站在远处,当头顶出现红叉标记时就往空气墙边缘翻滚,争取留出更多安全空间给输出。

  篇幅所限,其余两位盟主的通关经验请继续关注下期内容,文中若有遗误之处,也希望诸位少侠代为指正,感谢大家的支持~

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”江南原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,逍遥客栈玩家投稿群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活