新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

团灭警告 盘点团本趣味机制

2018-08-17 16:02:08

  话本是游戏中较为核心的PVE玩法,也是很多玩家实现创收、致富梦想的最佳渠道,尽管我们有可能从中斩获丰厚的战利品,但攻坚过程却不是总是一帆风顺的。为了提升挑战难度,进而保持话本通关的竞争力,关卡设计融入了很多战斗机制,用以考验团队配合或玩家的应变能力,而这些战斗机制也是让我们在开荒阶段苦不堪言的难点所在。上期攻略中我们回顾了队伍话本中的部分机制,不知道有没有令诸位少侠回想起,曾一度被BOSS支配的恐怖呢?本期攻略就让我们探讨一下团队话本中,那些集趣味与挑战性于一体的战斗机制。

  血战苍梧城 关键词:跳舞、魔法少女、快破定

  如果说血衣楼话本在关卡设计方面首度融入了传统文化元素,那么作为第一个团队话本的“血战苍梧城”,则开始尝试将门派、身份玩法等游戏内容与话本进行有机结合,为后续其他团本的关卡设计提供了更多参考方向,而我们也就此打开了通关体验的新世界!在这里守城猛将陈烽非常人格化,会向丐帮玩家讨酒喝,醉酒之际更会要求玩家跳舞助兴,如果没能满足他的要求,暴怒的陈烽将施展绝技对较大范围内的玩家造成成吨伤害,而陈烽一旦贪杯进入烂醉状态,他挥舞重锤施展的绝技将能击溃另一位BOSS张琨不断叠加的减伤状态。贪恋杯中物又耽于声色的陈烽是不是非常符合其酒色之徒的设定呢?原来陈烽本为还俗的头陀,以酒入武,投效青龙会麾下后被指派镇守于苍梧城。

  杜云松“魔法少女”的芳名曾在江湖盛传一时,他燃尘为火、化气为风、凝冰为雪等三个战斗阶段的转换伴随着不同元素技能的施用,这意味着团队成员需要灵活应变,并善于配合,但知易行难,在话本开放之初,较低的容错率还是使得杜云松成为很多攻坚团队挥之不去的梦魇。

  在击败杜云松后,就需要迎战他的爱妻马芳龄,马芳龄的战斗难点主要表现在身份技能的合理运用,以及挑战模式下,接球的配合默契度。战斗初期,她会相继召唤三名扈从,分别是马天劫、马天笛、马天狩,捕快可以对马天劫进行缉拿,造成短暂的控制效果;文士需要按照马天笛的要求吹奏乐曲,否则他将横笛对数个随机目标进行催眠;猎户应该及时射杀马天狩召唤的老虎,这些普通攻击无法命中的猛兽最执着于追击天香。如此这般的战斗机制,使得身份玩法的特色技能在话本中也有了用武之地,是不是非常有趣呢?但在实战过程中,这些看似有趣的机制可都是层层险阻!

  那年盘踞在苍梧城的萧四无,正是春风得意,修炼大悲赋小有所成,从容应对来犯的八荒弟子,他的绝招“天绝地灭大搜魂手”威力不容小觑,攻坚团队需要分配人员轮替舍身吸纳黑魂之毒,而其他队友则在减员的情况下速战速决。由于黑魂之毒会持续造成伤害,且受毒素影响期间无法被治疗,所以较高血量成为一大优势,能让毒素在自身存留更长时间,同时为其他队友争取更多作战时间,这也就是当时很多团队招募只负责毒素的高血量玩家的主要原因。

  天峰会八荒 关键词:喝酒、苍龙送命、老寒腿

  “太烈的酒伤身,不烈的酒伤情”丐帮小师妹如是说道,据此推断,江山师兄痛饮的一定是烈酒,只是伤及的不是自己的身体,而是前来拜会的八荒师弟师妹们!拳拳到肉,毫不留情!而我们也需要与之对饮,并随着战斗阶段的转换调制不同类型的酒,对于火候,以及酒液浓淡的准确把握都是攻关要点所在!

  天香谷佳丽蕙质兰心,连武学阵法的命名都芬芳四溢——三蕊阵,是白鹭洲师姐用来考验八荒新秀的秘技,而在合力布阵前的热身环节,白鹭洲师姐的单人演示已经让我们吃尽苦头!所召唤三色花丛,每人至多沾染其中两种带来不同负面效果的花粉,如果三色齐聚,那就可以上演真正意义上的“怒放的生命”。而如果这位集“宠爱”于一身的幸运儿恰好拥有一个突进距离达十多米,名为“苍龙出水”的技能,那么在他含恨力竭之前,随时可能成为团灭隐患,所谓“苍龙送命”,大抵来源于某个被太白牵累的玩家一时怨言。现如今白鹭洲师姐的必杀技“芳华万代”多依赖无痕剑意来化解,太白弟子又能扬眉吐气,或许可以认为是风水轮流转吧!

  团队话本嘛,通常比较考验配合,而在对阵笑道人时,“配合”就成了决胜的关键。但遗憾的是,即便耳畔充斥着团长声嘶力竭的尖叫,对于图形色调不敏感的队友还是可能踩错阵法,继而导致团灭。和冶儿的五行生克、孤魂断肠的八门遁甲性质相同,笑道人的卦象也是传统文化的另类表现形式,只是当我们被屡战屡败的团灭阴影所笼罩时,也只能苦笑着高歌一曲“多么痛的领悟”了,毕竟社会我笑哥,人狠话还多。

  早些年的江湖频道,你总能看到有人坦言罹患老寒腿,而临床表现总结为六个字:“剑芒跳不起来”,千万别讶异,他们只是在团长的威逼下进行自我惩罚,一个个仍然是满脑子的骚操作,只是苦于习惯性发挥失常罢了。“天峰会八荒”的关底BOSS是太白师兄公孙剑,他所施展的全屏AOE“剑芒”命中任意目标都会为自己叠加一层“剑意”状态,增加攻击力,只能把握时机使用三段跳进行规避。这就意味着哪怕有一名队友没能成功起跃,战斗难度都会随之提升……但这还不是最可怕的,可怕的是每次剑芒都有人跳不起来!相信各位看官也都经历过类似的绝望,而对于自己的失误,队友总是有各种理由搪塞,诸如延迟突然很高啊、没看到红圈啊、连招太长没来得及收手啊,甚至孩子哭了闹了的都有,总之那段开荒岁月,不堪回首啊~

  以上就是本期攻略的全部内容了,这些团本的战斗机制在属性轻松碾压的现版本已经很难重现它们应有的难度价值了,而那些曾困扰,甚至止步于这些机制的过去,也成为我们难以忘怀的江湖前尘。此外需要说明的是,上期攻略中有一处缪误,感谢诸位少侠的指正,在队伍话本龙首山中,许季鹰的十字闪光刀决是可以站成一字阵,选择性牺牲一名队友来抵挡群体伤害的。

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”江南原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,逍遥客栈玩家投稿群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活