新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

不小心就抱憾 话本里那些必杀机制

2018-08-28 14:55:06

  话本攻坚过程中,有些来自BOSS的技能攻击在承受后只会为天香增加稍许治疗负担,无伤大雅,但另有一些必杀技却可能让疏于防范的初学者饱受挫折,也为很多操作不佳的侠士留下了苦痛回忆。那么本期攻略让我们继续副本话题,盘点那些字面意思上的必杀技!

  马芳龄 四合归元阵

  在挑战难度的苍梧城中,与马芳龄对决进入布阵阶段时,玩家需要两两一组站立在四合归元阵的四个方向,吸收阵脚处不断向阵眼输送的,用于治疗杜云松的光球,而这些光球一不留神就可能成为定时炸弹!十分考验玩家之间的配合。光球分为两种颜色:紫色和白色,吸收白色光球将叠加一层“气血沸腾”的异常状态,该状态会提升自身20%攻击力,但存在三层时,角色将即刻阵亡;而吸收紫色光球则会“经脉闭锁”,需要另一名队友点选该玩家为其运功解除该效果,否则角色将在10秒后重伤。虽然接球很麻烦,但这些光球也不能弃之不顾,如果有过多光球接触到阵眼处疗伤的杜云松,会为他恢复大量气血,提升后续的战斗难度。由于这些机制的存在,还是要依赖队友及时应援,不然可就真的变成必杀技啦。

  蓝奉月 蛊毒

  “独穿暗夜朦胧里,渐入云滇风景变。世人皆知云滇美,无人知晓夜迷离”,蓝奉月与百里研阳的这首和诗,在开封擂台骤变的天色中幽幽吟来,颇为带感,好像真的将玩家引入了危机四伏的云滇长夜,而“鬼吹灯”的战斗模式,更推动这种诡谲气氛在一声声子时痴笑中迎向高潮,不断挑战着八荒弟子的脆弱神经。但这并不是最可怕的,蓝奉月在进入第二阶段“刀蜃双影”时,会在距离最远的玩家身上种下毒蛊,随着时间推移,蛊毒会持续叠加状态层数,层数过高就将引发团灭,需要身携毒蛊的玩家时刻留意状态层数,并及时将毒蛊传给队友,以重置层数,延缓蛊毒发作。

  萧四无 四无心魔海

  萧四无的部分招式会标记命中目标,当对方标记层数叠加至三层时,再次被萧四无的同类招式命中,则该角色会即刻战败,所幸四无公子的群体技能都有着较为明显的预警红圈,只要注意停手就可以轻松规避。虽然这种机制的存在无形中降低了战斗容错率,更加考验应战玩家的操作,但换个视角看待,就显得格外有趣:角色至多承受三层标记,被标记四次,就会受到“四无心魔海”效果影响,致使角色力竭,这样的设计是否暗合了萧四无名号的字面意思呢?所谓四无公子,四无嘛!也就没有第四次接招的机会了。

  燕南飞 蔷薇剑阵

  蔷薇剑客,花魂绽放;剑阵护体,刀枪不入。嘲天宫中疑似故人来,实则只是明月心的攻心之计,虽为泡影,燕南飞的生平绝技却尽在掌握,而除了无法分摊伤害的蔷薇剑、需要队友挺身而出的心剑以外,最令攻坚团队头疼的莫过于剑阵阶段,明月心的四口古剑,均以万灵髓手法炼制,蕴含火灼、阴寒、风蚀等毒素,剑不及体就能以毒风伤人,且毒风越积越痛,10层以上必杀。但是只要剑阵不破,就无法对燕南飞的幻影造成伤害,所以玩家只能沿着顺时针或者逆时针的方向游走,交替攻击剑阵,在避免长时间置身剑阵之余,还要注意规避两次连续的花魂绽放,和随之而来的全屏攻击,难度确实不低。

  释楼云 极乐丸

  释楼云本为佛门叛逆,曾连破五戒,犯下累累罪愆,后来被缉拿归案,官府处以斩立决之刑,临刑之际,百晓生施为劫法场,救走了释楼云,将其收入麾下,并指派其镇守万雪窟。在与释楼云的战斗中,玩家需要逐一化解淫邪、杀生、偷盗三戒,以直攻强敌要害。进入第三阶段后,根据战斗机制的设定,要有一名玩家化身侠盗,窃取释楼云所携带的极乐丸,用以增益团队全员,但行窃的玩家将获得“极乐丸透支”的异常状态,当该状态叠加至50层会被极乐丸药力反噬,经脉逆行,造成全屏爆炸伤害,虽然在血量较高的情况下,该伤害不至于必杀,但在早期开荒阶段,如果应对失当,极乐丸透支带来的真的算是可能导致团灭的爆炸伤害。

  以上就是部分话本必杀机制的盘点了,有些甚至在当前版本依然极具威胁性,少侠还经历过哪些印象深刻的战斗环节呢?欢迎分享给我们!

  想每天看更多精彩内容?请关注逍遥客栈官方网站:http://wuxia.qq.com/kz

  更多精彩活动资讯,请关注微博天刀OL逍遥客栈:http://weibo.com/xiaoyaokezhan

  本文由“逍遥客栈”江南原创,转载注明来源。

  “逍遥客栈”欢迎广大热爱分享原创攻略、制作视频的童鞋,加入可获得丰厚奖励。

  欢迎各位玩家与我们一同交流游戏心得,逍遥客栈玩家投稿群469415143(新)

  群号:276136598(未满),2群:118454640(未满),3群:484698625(未满)。4群:517937912(未满)。同人制作交流5群:611962448(数据)。

相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活