新闻中心NEWS

您的位置:官网首页>新闻中心>新闻正文

“国风燎原” 第一季天刀百校计划精彩来袭

2018-06-25 14:28:24

第一季天刀“国风燎原”校园活动精彩来袭!经过近三个月的报名、准备和活动,共有来自25个省、直辖市和自治区的63所高校社团报名并提交了活动方案,经过层层选拔,最终南京师范大学、山东大学、浙江工商大学、吉林大学、山西农业大学、河北经贸大学、新疆师范大学等在内的全国26所高校社团举办了第一季“国风燎原”活动,文艺汇演、国风音乐大赛、汉服表演、文化讲座、天刀舞台剧、书画创作活动、国风文化沙龙等丰富多彩的活动形式吸引了众多同学们的围观。穿越中国的大江南北,全国各大高校社团携手天刀与腾讯TG精英社,如火如荼开展着多种多样的国风活动,助力全新天刀东海移花资料片上线!

【南京师范大学】

毕业将近,许多同学们即将离开学校,或升学,或工作,踏上新的征程——离合,聚散,正如这江湖,终有人一去不回,也有人去而复返,有人执手天涯,也有人相忘于江湖。

南京师范大学静言汉服社小伙伴们就在毕业季,从上课、学习和赶deadline中挤出时间,以古风名曲《离人愁》填词演唱了天刀主题的同人曲——《故人相亿否》。

主创团队在MV访谈中表示,毕业之后大家也要踏入江湖从此天各一方,希望能在这个特殊的时间一起做一件事,也算是给校园生活留个念相。尽管日后天涯路远,我们也拥有一首共同的歌和一支能让我们想起彼此的MV。寄明月于天涯,同窗的情谊永恒如一。

 

【山东大学】

天刀携手腾讯TG精英社,以及山东大学书画协会的小伙伴们,一起举办了天涯明月刀“国风燎原”&“百米长卷,绎千年国风”古风书画创作活动,以百米长卷展现国风书画之美,吸引了许多同学们驻足欣赏。

▲百米长卷,绎千年国风

▲百米长卷,绎千年国风

 

【浙江工商大学】

浙江工商业大学动漫社的同学们则在校内开展了“天刀游园祭”,举办了包括cos表演、天刀主题游园、同人画展等室内室外等多个活动。

 ▲同人画展,原来天刀的画手大大就在我们身边

 

【吉林大学】

吉林大学TG精英社携手天刀,举办了“国风燎原”天涯明月刀主题摄影活动,以天刀服饰之美糅合汉服文化之髓,展现国风服饰文化的精美绝伦。

 

【河北经贸大学】

河北经贸大学武术协会、零度倾斜动漫社以及晨风汉韵社的小伙伴们携手天刀,用轻柔婉转的舞姿和俊逸潇洒的武术,凸显了中华文化的刚柔并济。

▲竞夸天下双无绝,独立人间第一香

▲以武会友,尚义任侠

 

【安徽建筑大学】

北宋风云江湖起,文人雅士绽才情!超有才的安徽建筑大学小伙伴们举办了天涯明月刀“说北宋”讲座&古风设计大赛——清明上河图描绘的是怎样的景象?北宋人的衣食住行又是怎样的?

▲同学们聚精会神,北宋的衣食住行令人惊叹

 

【四川农业大学】

四川农业大学成都校区汉服社团的同学们也举行了汉服主题秀,汉民族传承了四千多年的传统民族服装,与天刀的国风文化碰撞,又会有怎样火花?

 

【山西农业大学】

一部天刀,侠肝义胆,剪不断江湖恩怨;一首孤曲,漫天流沙,画不尽儿女情长。山西农业大学的小伙伴们,用沙画艺术展现了天刀的魅力。




【云南民族大学】

云南民族大学的同学们携手天涯明月刀与TG精英社,于五月中旬在校园中举办了一场天刀嘉年华——除了国风才艺展示,超精美的小礼品,纯手工制作的古风饰品,还有精彩的coser现场演出。这次活动不但吸引了很多校内的同学,云南的许多其他院校同学也来到现场,共同参加这一场精彩的国风盛典。

▲天刀coser情景秀,吸引台下观众连连称赞

 

【天津科技大学】

5月17日,天津科技大学文化广场似乎弥漫着不一样的气息,灯笼、茅草帘、纸伞、青团,还有漂亮的小姐姐和温文尔雅的小哥哥——原来是天津科技大学小伙伴们举办的“咏我华夏,展我风华”天刀国风燎原活动。

▲活泼灵动的天刀少女和颇具古韵的天刀音乐

 

▲现场举办的天刀捏脸大赛,吸引不少同学前来围观

 

【新疆师范大学】

新疆师范大学天山月诗社,和艺术学院舜德传统文化协会的小伙伴们,举办了“天涯伴明月,长刀护国风”主题国风展,从中国传统乐器说到古典诗词,从传统服饰说到古典器物。

 

【福建师范大学】

“清风吹歌入空去,歌曲自绕行云飞”——福建师范大学传统礼仪协会、游戏动漫协会和歌唱协会共同发起的天刀“国风燎原”醉美古风歌曲大赛已经落下帷幕,来自全大学城的52名参赛选手中决出了前15进入决赛,同学们用动人的古风歌曲演绎着国风音乐之美。

▲管弦之美,一曲动人

故人重逢东海,移花踏浪而来!国风燎原活动精彩继续,请同学们关注第二季活动的报名以及后续活动报道,东海移花全新版本即将上线,全新门派、全新副本热力来袭,更有全民普赠外装、海量绑点碎银等丰厚好礼!


相关新闻
分享到:

热门通道

新手指南

查看更多+

本网络游戏适合年满14周岁以上的用户使用;请您确定已如实进行实名注册;为了您的健康,请合理控制游戏时间。健康游戏公告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活